Фото субару форестер 2003 года, Subaru 2003

Subaru Forester 2003

Технические характеристики Subaru Forester 2003

Технические характеристики всех комплектаций Subaru Forester 2003.

Бренд: Subaru
Модель: Forester
Класс: Класс K1
Начало выпуска: 1997

Модификация Коробка Мощность Начало выпуска Конец выпуска
Subaru Forester 2.0 AT AWD 4AT Sport Coupe 4AT 125 л.с. 2003 г. 2005 г.
Subaru Forester 2.0 AT AWD Turbo 4AT Sport Coupe 4AT 175 л.с. 2003 г. 2005 г.
Subaru Forester 2.0 MT AWD 5MT Sport Coupe 5MT 125 л.с. 2003 г. 2005 г.
Subaru Forester 2.0 MT AWD Turbo 5MT Sport Coupe 5MT 175 л.с. 2003 г. 2005 г.
Subaru Forester 2.5 AT AWD 4AT Sport Coupe 4AT 165 л.с. 2003 г. 2005 г.
Subaru Forester 2.5 AT AWD Turbo 4AT Sport Coupe 4AT 210 л.с. 2003 г. 2005 г.
Subaru Forester 2.5 MT AWD 5MT Sport Coupe 5MT 165 л.с. 2003 г. 2005 г.
Subaru Forester 2.5 MT AWD Turbo 5MT Sport Coupe 5MT 210 л.с. 2003 г. 2005 г.

Продажа Subaru Forester

Продаю.

В отличном! Торг

/SUBARU /FORESTER

Отзывы владельцев

Subaru Forester, 2.5 л

Роман, 31 мая 2015

Subaru Forester, 2.0 л

Назар_Алексеевич, 4 ноября 2014

Привет, друзья! Хочу поделиться.

Subaru Forester, 2.0 л

Владимир Иванович, 26 октября 2014

Ездил, ездил я на атмосферном.

Subaru Forester, 2.5 л

Роман, 25 октября 2014

Субару является повсюду.

Subaru Forester, 2.5 л

Семен, 30 сентября 2014

Мысль о смене машины назойливо.

Официальные дилеры Subaru

Тест-драйвы Subaru Forester

Показать отзывы

Dimon45_pjn@mail.ru
30 сентября, 12:53

Отличный автомобильчик для тех кто не любит громадные джипы и не может позволить себе легковушку, поскольку у нас плохие дороги. Могу добавить что пластик в салоне единственный не достаток в этой машине.

Водила
29 сентября, 02:31

Хорошего качества сборки и эргономики авто которое просто предназначено для езды по бездорожью. Качественно продуманный клиренс так же дает машине очень высокую маневренность.

Rukovdima@mail.ru
18 сентября, 21:22

Хорошая мощная машина, подвеска жесткая, лежащие полицейские проходит на ура,ямы глотает, отлично входит в повороты, замечательно идет по трассе, салон вместительный комфортно водителю и заднем пассажирам тоже, вместительный багажник.

mikemiller@gmail.com
14 сентября, 22:04

Типичный семейный автомобиль, который очень похож на автомобиль из американских фильмов. Огромнейший вместительный багажник, двигателя хватает для поездок в любую местность.

frog111@mail.ru
7 сентября, 22:02

Отличный семейный автомобиль с отличной проходимостью и огромнейшим багажником. Качество сборки хорошее, материалы также качественные. Хорошим плюсом может послужить полный привод.

Источник: cartechnic.ru

Subaru Forester II-го поколения

Субару Форестер (2003-2008) технические характеристики и цена. Обзор 2-го поколения «Forester» (SG) с фотографиями.

Пятидверный универсал-внедорожник Subaru Forester SG5/SG9 оснащенный полным приводом и созданный на базе Subaru Impreza по концепции «Best of the Both» (лучшее в двух стихиях) – вобрал в себе преимущества легкового автомобиля и внедорожника.

Модель под индексами SG5/SG9 принадлежит ко второму поколению линейки «Forester», у которого так же имеется «заряженная» версия Subaru Forester STI (представленный в 2005 году).

Второе поколение выпускалось с 2002 по 2007 год, после чего его сменило третье поколение (с индексом «SH»).

«Лесник», именно так переводится Forester на русский, по типу кузова является пятидверным пятиместным универсалом, который прекрасно справляется с бездорожьем, а так же имеет отличные динамические характеристики – потому и на дорогах с твердым покрытием не теряется.

Читайте также:  Стартер на лс100 ремонт своими руками

Внешний вид Субару Форестера 2-го поколения весьма агрессивен, но, по сравнению с предшественником, эта агрессивность, благодаря более плавным линиям кузова, стала не так резко выражена. Изменилась и передняя светооптика, благодаря чему передок Forester SG стал более ярким и выразительным.

Сзади убрали слабую светооптику и аляповатый бампер большой толщины и установили фонари треугольного типа. Значительно увеличилась площадь заднего стекла. Бамперы у 2-го поколения Форестера не только выглядят великолепно, но и могут выдержать механические нагрузки на скорости до 10 км/ч без значительных деформаций.
Капот, крыша и бампера автомобиля выполнены из алюминиевого сплава, что позволило уменьшить вес «Forester II», по сравнению с предыдущей моделью, на 30 кг.

Subaru Forester II SG имеет следующие параметры:

  • дорожный просвет — 190-210 мм;
  • колесная база — 2525 мм;
  • длина — 4485 мм;
  • ширина — 2735 мм;
  • высота — 1590 мм.

Второе поколение Форестер, благодаря форме кузова и достаточно большой площади остекления, отличается прекрасной обзорностью.

Изменились надписи на задней двери. Если у Subaru Forester SF на задней двери красовалась надпись «Forester», то у 2-го поколения уже написано «Subaru».

Интерьер у второго поколения «Лесника» отличается продуманной эргономикой. Но в то же время салон несколько тесноват. Объем багажника для автомобиля данного класса выглядит небольшим — всего 390 (406) л, но вот если сложить заднее сиденье, то объем возрастает до 1590 литров, а это уже больше, чем у конкурентов.

На заднем сидении в некоторых модификациях людям большого роста некомфортно. Салон автомобиля отличается хорошей шумоизоляцией. Рулевое колесо регулируется только по высоте.

Красиво смотрятся двери без оконных рамок. Также большинство модификаций этой модели оборудовалось люком, который занимал одну треть крыши, что делало салон достаточно светлым.

Отметим наличие боковой поддержки на передних сиденьях, широкие возможности для регулировки водительского сиденья, наличие жестких подголовников и трехточечных ремней безопасности.

Панель приборов отличается большим размером и высокой степенью информативности. Панель, благодаря серебристой окраске, выглядит несколько футуристично, добавляет лаконичности в интерьер салона. Два окошка отображают показания спидометра, тахометра, а в третьем окошке соединены датчики уровня топлива и температуры масла.
В предыдущей модели окошек было четыре: датчики уровня топлива и температуры масла располагались отдельно.

Технические характеристики. «Лесник» является полноприводным автомобилем с независимой передней и задней подвеской.
Передняя подвеска — классический MacPherson, задняя подвеска — двурычажная. Подвеска отличается своим малым ходом и отсутствием жестких блокировок.
Передние и задние тормоза на Субару Форестер 2 — дисковые, передние тормоза — вентилируемые. Так де в стандартной комплектации имеется антиблокировочная система (АБС).
На кроссовер устанавливались различные двигатели, поэтому данные по динамическим характеристикам, среднему расходу топлива, максимальной скорости у различных модификаций значительно отличаются. Общее лишь одно: объем топливного бака — 60 литров.

На Forester SG устанавливалось несколько основных типов бензинового двигателя, объемом 2 и 2,5 литра:

  • EJ20 (двигатель часто модернизировался, мощность может быть от 122 до 158 лошадок);
  • EJ25 (двигатель для европейского, североамериканского и азиатского рынков отличался и имел мощность от 156 до 265 л.с.).

Автомобиль оборудовался как атмосферным, так и турбированным мотором. Параметры автомобиля отличались в зависимости от комплектации и установленного двигателя.

В паре с силовыми агрегатами трудились механическая пятиступенчатая коробка передач или четырехступенчатый автомат, на некоторые модификации устанавливалась коробка передач с демультипликатором (понижающей передачей).

Читайте также:  Предохранитель на печку ауди 80 б4

Рулевое управление выполнено по типу шестерня-рейка. На автомобиль установлен гидроусилитель руля.

Снаряженная масса Форестера 2-го поколения колеблется от 1360 кг до 1455 кг.

На машину устанавливались 15 и 16 дюймовые колеса.

Благодаря широкому выбору комплектаций автомобиля, каждый мог выбрать именно того «Лесника», который подходил бы именно ему. Ведь одним нужно «ездить в лес по ягоды и грибы, на рыбалку», а другим — «мчаться по шоссе и стоять в пробках». В этом главное преимущество Forester, который стал культовым автомобилем для многих.

Ходовые и эксплуатационные качества. Многие ходовые характеристики этой машины напрямую зависят от силового агрегата, который на ней установлен.
Благодаря уникальной системе полного привода, Subaru Forester прекрасно справляется с бездорожьем и отличается повышенной проходимостью. В штатных режимах эксплуатации кроссовер отличается покладистостью. А вот при управлении автомобилем в спортивном режиме руль отличается малой информативностью, не всегда хватает штатных тормозов, но следует учитывать, что перед нами внедорожник, а не болид Формулы-1. Но для того чтобы реализовать в себе «талант Шумахера», отлично подходит Subaru Forester STI, который имеет более мощные тормоза, силовую установку и рассчитан на эксплуатацию при высоких скоростях.

Кстати, немного о STI – японские инженеры сделали из «Лесника» спортсмена, заставив бегать «егеря» со скоростью «быстроногой лани» в 2005 году. Автомобиль выпускался исключительно для японского рынка. Разработкой тюнинга занималась дочерняя компания Subaru — Technica International. На автомобиль устанавливался двигатель с турбонаддувом EJ25, объемом 2,5 литра и мощностью 265 лошадок. Особенностью силового агрегата была установка I-Active valves (система, которая позволяет изменять фазы газораспределения). Кроссовер оборудовался шестиступенчатой механикой, самоблокирующимся дифференциалом и дисковыми тормозами вентилируемого типа. Отличия были и в интерьере салона, разработкой которого занималось ателье Recaro.

Источник: auto.ironhorse.ru

Фото субару форестер 2003 года, Subaru 2003

  • Обзор
  • Характеристики
  • Преимущества
  • Технологии Subaru
  • Выбор цвета
  • Комплектации

Автомобили на изображениях могут отличаться от представленных на российском рынке

Преимущества

Идеальный комфорт

Комфорт в каждой детали: широкие дверные проемы, угол открывания дверей

90, электрорегулировка сиденья водителя в 8 направлениях, регулировка поясничного подпора и функция запоминания настроек, большой панорамный люк, просторный салон.

Вместительный багажник с электроприводом двери багажного отделения (с функцией автоматического запирания)

Расширенное багажное пространство, лёгкая в использовании задняя дверь с электроприводом и функцией автоматического запирания, освещение грузового отсека — лишь немногие из вещей, которые делают новый Forester по-настоящему универсальным и комфортабельным. Forester готов поддержать даже самый активный образ жизни своего хозяина, помогая делать то, что нравится Вам, и наполняя каждое путешествие новыми подробностями.

Отличная обзорность

Инженеры Subaru сконструировали кузов, минимизировав слепые зоны для водителя при обзоре вперед и по сторонам: теперь препятствия, пешеходы и автомобили на дороге не будут для Вас сюрпризом во время движения — конструкция салона и перенесенные на двери боковые зеркала позволят Вам полностью контролировать пространство вокруг себя при движении и маневрировании.

Камера заднего вида и переднего бокового обзора

Удобно и легко маневрировать с Forester на узких городских улицах. Когда Вы переключаетесь на заднюю передачу, камера выводит на дисплей приборной панели цветное изображение, помогающее Вам во время парковки.

Камера переднего/бокового обзора*, сделает парковку ещё удобнее. Она расположена в правом боковом зеркале. Она снимает изображение спереди со стороны переднего пассажира, которое передаётся на Многофункциональный цветной дисплей.

Читайте также:  Снятие рулевой рейки ауди А4 б5

*Доступно в некоторых комплектациях.

Мультимедиа с голосовым управлением, Apple CarPlay и Android Auto, Bluetooth, системой навигации и цветным сенсорным дисплеем 8”*

Используйте самые популярные приложения с Apple CarPlay® и Android® Auto*. Функции распознавания голоса позволяют использовать громкую связь , чтобы обеспечить дополнительную безопасность, не отвлекая Вас от дороги. Для навигационной системы доступно бесплатное обновление в течение трёх лет.

*Доступно в некоторых комплектациях.

Аудиосистема премиум-класса с 8 динамиками Harman/Kardon.*

Мультимедиа-система с дисплеем 8,0”, премиальной аудиосистемой Harman Kardon с усилителем мощности, сабвуфером и 8 динамиками.*

*Зависит от комплектации.

Система бесключевого доступа и запуска двигателя при помощи кнопки Start/Stop*

Когда брелок ключа рядом, например, в кармане одежды, система бесключевого доступа позволяет открыть передние двери, а также дверь багажного отсека, просто взявшись за ручку двери. Двигатель запускается при помощи кнопки.

*Доступно в некоторых комплектациях.

6,3″ цветной многофункциональный дисплей*

На цветной 6,3-дюймовый дисплей, удобно расположенный в верхней части центральной консоли, выводится полезная информация и предупреждения бортовых систем.

Навигационная система также подключается к многофункциональному дисплею и показывает необходимую информацию при приближении к перекрёсткам или поворотам.

*Доступно в некоторых комптектациях.

4,2″ цветной дисплей на приборной панели*

Цветной 4.2-дюймовый дисплей приборной панели обеспечивает быстрый доступ к необходимой информации, которая легко считывается, позволяя водителю сосредоточить своё внимание на дороге.

*Доступно в некоторых комплектациях.

Высокий дорожный просвет — 220 мм

Новый Forester обладает внушительным дорожным просветом внедорожника, а также, оптимальной геометрией кузова, позволяющей Вам преодолевать препятствия без затруднений.

18-дюймовые легкосплавные диски 225/55R18 (c 5-ю и 10-ю спицами)*

Прочные и легкие диски превосходно смотрятся в сочетании с шинами 225 / 55R18.

*Доступно в некоторых комплектациях.

Светодиодные фары ближнего света и дальнего света с системой динамического освещения поворотов

При движении в поворотах система изменяет направление света фар в соответствии с положением рулевого колеса, за счёт чего улучшается видимость в темное время суток.

EyeSight — система помощи водителю

Система EyeSight использует стереокамеру, чтобы получать трехмерное цветное изображение дороги и объектов на ней.

Это как сидящий рядом бдительный пассажир, предупреждающий о любых опасностях, которые вы могли не заметить, или помогающий уменьшить последствия ошибок водителя.

Безопасность

Всесторонняя
безопасность

Наши инженеры неуклонно развивают технологии, защищающие людей от всех возможных угроз, стремясь к максимальной безопасности. Наши инженеры неуклонно развивают технологии, защищающие людей от всех возможных угроз, стремясь к максимальной безопасности. Новый Subaru Forester близок к этой цели как ни один другой автомобиль. Он построен на новой платформе Subaru Global Platform и обеспечивает всестороннюю безопасность, содержащую полный набор средств активной и пассивной безопасности.

Новая платформа
SUBARU GLOBAL PLATFORM (SGP)

Глобальная платформа Subaru (SGP) является высокотехнологичной платформой, которая служит основой новейшего поколения автомобилей Subaru. Улучшая всестороннюю безопасность и технические характеристики, эта платформа предложит уникальные ощущения от вождения, которое Вы можете найти только в Subaru. Это будущее Subaru, которое призвано обеспечить ещё большую безопасность и удовольствие для водителя и пассажиров.

Комплекс систем обнаружения
объектов позади автомобиля

Система обнаружения объектов позади автомобиля Subaru Rear Vehicle Detection (SRVD), используя датчики, размещённые в заднем бампере автомобиля, обращает внимание водителя на объекты в «слепых зонах» сзади, а также предупреждает о потенциальной опасности столкновения при движении задним ходом.

Источник: subaru.ru