Масло в АКПП тойота хайлендер 2011г

Какое масло и сколько жидкости заливать в Тойота Хайлендер

Toyota Highlander – популярный кроссовер среднего размера. Зарекомендовал себя, как безопасный и надежный внедорожник. Последнюю переработку пережил в 2014 году. Просторный салон, стильный кузов и отличные технические характеристики – главные достоинства модели.

Российским покупателям доступно несколько комплектаций. Самые популярные две: полноприводная с мотором объёмом 3,5 л и мощностью 273 л.с и 2,7 л, 187 л.с. Работают двигатель совместно с пяти ступенчатым вариатором.

Заправочные объемы и марки ГСМ Toyota Highlander

Место заправки/смазки

Объем заправки, литров

Наименование масла/жидкости

Топливный бак 72 Неэтилированный автомобильный бензин с октановым числом не ниже 95 Система смазки двигатель 1AR-FE 4.4 SAE 0W-20, 5W-20 2GR-FE 6.1 SAE 5W-30, 10W-30 2GR-FKS 6.4 SAE 0W-20, 5W-30 Система охлаждения двигателя 1AR-FE без заднего кондиционера 6,9 Toyota Super Long Life Coolant с задним кондиционером 9,1 2GR-FE без заднего кондиционера 8,8 с задним кондиционером 11,0 АКПП 1AR-FE 6,5 Toyota ATF WS 2GR-FE 2WD 8,8 4WD 9,0 Раздаточная коробка 0,9 Hypoid gear oil API GL-5 SAE 80W/80W-90 Задний дифференциал 0,9 Hypoid gear oil API GL-5 SAE 80W/80W-90 Тормозная система SAE J1703, FMVSS 116 DOT3 Бачок омывателя 4,5 Незамерзайка

Сколько и чем заправлять Тойоту Хайлендер

  • Система смазки двигателя

Замена моторного масла – обязательная процедура. Проводится она каждые 5 – 10 тысяч км. Периодичность зависит от условий эксплуатации внедорожника. Заливают оригинальное синтетическое масло 5W30 с вязкостью 0W-30, 0W-40, 5W-20, 5W-30, 5W-40.

Первая проверка системы охлаждения Toyota Highlander проводится при пробеге 40 тысяч км, вторая – 80 тысяч км. Определяется состояние трубок и соединений в узле, радиатора. Последующие проверки осуществляются каждые 20 тысяч км.

Замена антифриза необходима через 160 тысяч км. Затем каждые 80 тысяч км.

Трансмиссионное масло меняться при пробеге 40 и 80 тысяч км. Применяется синтетическая ATF WS смазочная жидкость.

В раздатку и дифференциал заливается SYNTHETIC Gear Oil 75W-90.

Чтобы заправить кондиционер, необходим фреон. Для моделей без задней системы кондиционирования — 550-650 г. Для моделей с задней системой кондиционирования 720 — 820 г.

В бачок омывателя заливается незамерзайка. Со временем она расходуется и необходимо ее периодически доливать. Если Хайлендер долго не эксплуатируется, стоит заменить жидкость на новую.

Источник: autodostoinstvo.ru

Как своими руками правильно сменить масло в АКПП на Тойоте Хайлендер

Масло АКПП выполняет основную роль в долговечной и справной работе трансмиссии. Однако как и любой другой расходный материал, жидкость требует замены спустя определенный километраж пробега. Когда заменять масло в автомобиле Тайота Хайлендер и как это сделать своими руками, читайте подробнее в статье ниже.

Для чего необходимо масло в АКПП?

Технологическое масло в АКПП выполняет ряд важнейших функций для исправной работы механизма:

  • обеспечивает необходимую силу давления;
  • отводит механические частицы грязи и пыли;
  • равномерно распределяет температуру по всей системе;
  • смазывает поверхность деталей, предотвращая их от трения.

В момент работы жидкость регулярно подвергается износу. Под воздействием высоких температур даже самая качественная жидкость утрачивает свои свойства и приходит в негодность. Такую смесь необходимо заменять.

Замена масла в АКПП автомобиля Тойоты Хайлендер чаще всего свзана с ремонтом самой коробки, либо оно сменяется при плановом ТО (1 раз в год). Также замена необходима при ремонте механизма или устранении его протечек.

Многие водители ошибочно полагают что масло, залитое в АКПП на заводе, не подлежит смене на протяжении всего срока эксплуатации транспортного средства. Однако в процессе работы трансмиссии механизм достаточно часто выходит из строя. Первые признаки могут появиться уже спустя 70 тыс км пробега:

  • ощущение шумов, вибраций рычага;
  • соскальзывание передачи;
  • отсутствие тяги;
  • полный отказ системы работать.

При возникновении хотя бы одного из вышеперечисленных «симптомов» необходимо срочно проверить уровень и цвет расходного материала. Для этого изымается небольшое количество смеси. Если раствор потемнел и приобрел характерный запах гари, скорее всего жидкость неисправна.

Читайте также:  Какое масло лить в хендай

Загрязненная жидкость в ATF в автомобиле Тайота Хайлендер не сможет полноценно выполнять свои функции: обеспечивать терморегуляцию и смазывать поверхность деталей, что в конечном итоге приведет к поломке автоматической коробки передач. Смазка в этом случае вязкая. Под высоким давлением раствор создает эффект пескоструя. Воздействие такой смеси ведет к истончению герметика и образованию протечек.

Проверка уровня жидкости в АКПП — еще один способ диагностики неисправности трансмиссии. Сделать это можно с помощью щупа. Масляный щуп имеет две метки на холодном и горячем уровнях. Оба показателя должны быть на предельном максимуме.

При выборе жидкости ATF для замены необходимо руководствоваться простым принципом: лучше всего использовать смесь, рекомендованную производителем автомобилей Toyota. При этом вместо минерального предпочтительнее всего вливать полусинтетику или синтетику. Такие растворы являются наиболее долговечными.

Синтетический раствор ATF для автомобиля Тайота Хайлендер не утрачивает своих свойств под воздействием высокой температуры. Такая смесь рассчитана на длительный период эксплуатации транспортного средства. Однако не стоит забывать о механической взвеси, которая возникает вследствие повреждения фрикционов при пробеге свыше 100 тыс км.

Почему может протекать масло?

Одна из наиболее частых проблем, обнаруженных при неисправной работе трансмиссии — протечка жидкости ATF.

Основными причинами протекания жидкости ATF в автомобиле Тайота Хайлендер могут быть:

  • амортизация сальников в автоматической коробке передач;
  • механические повреждения стенок вала;
  • образование зазора между деталями;
  • повреждение уплотнителя, герметического слоя;
  • люфт первичного вала коробки передач;
  • коррозия болтов и многое другое.

Из-за отсутствия необходимого количества масла в системе, понижается давление жидкости, вследствие чего фрикционы плохо прижимаются к стальным дискам и недостаточно плотно прилегают друг с другом. В результате накладки перегреваются, обугливаются и приходят в негодность. Более того, механические частицы засоряют масло.

Отсутствие необходимого количества масла в ATF негативно сказывается на работе всего механизма:

  • поршни и стенки гидроплита забиваются механическими остатками грязи и пыли;
  • ржавеют диски, изнашивается насос;
  • обугливаются резиновые механизмы, стальные диски, сцепление и др.;
  • преждевременно изнашивается гидроблок.

После этого потребуется капитальный ремонт автоматической коробки передач.

Процесс замены масла в АКПП на Тойоте

Заменить трансмиссионную жидкость в автомобиле Тайота Хайлендер можно двумя способами: полностью либо частично.

Частичная замена жидкости в автоматической коробке передач автомобиля Тайота Хайлендер выполняется в гаражных условиях самостоятельно. Для этого следует загнать автомобиль на смотровую яму, открутить клапан заливного отверстия на поддоне и слить максимальное количество масла (до 40%). После, такое же количество новой жидкости вливается в систему. Чтобы обновить раствор в АКПП потребуется не более 2 литров.

Полная замена жидкости ATF производится в случае, если наблюдаются какие-либо неисправности в трансмиссии, или спустя 70 тыс км пробега. В большинстве случаев эта работа осуществляется в специализированном автоцентре, так как водитель может повредить АКПП.

Порядок частичной замены масла в ATF в автомобиле Тайота Хайлендер:

  1. Приподнять передние колеса автомобиля с помощью домкрата;
  2. Открутить клапан бачка и слить масло из трансмиссии;
  3. Выкрутить поддон;
  4. Прочистить масляной фильтр и магниты от пыли и грязи;
  5. Установить механизмы на место и закрутить пробку.

Жидкость ATF заливается в трансмиссию через технологическое отверстие. С помощью щупа контроллируется его уровень. Далее следует завести мотор и попереключать передачи в течение 10 минут.

Источник: fix-my-car.ru

Масло трансмиссионное (АКПП) Toyota Highlander 2011 года

Поколения Toyota Highlander 2011 года выпуска

Года выпуска: 06.2007 по 12.2013

Масло трансмиссионное (АКПП) на Тойота Хайлендер 2011 в магазинах Москвы

ул. 3-я Хорошевская, д. 17 к. 2

Железный капут

Продажа Б/У и новых запчастей для автомобилей Японского, Корейского, Европейского и Американского производства.Кузовные детали,элементы салона,оптика,безопасность, электрика, детали тормозной и топливной систем,подвеска, АКПП,МКПП,впуск,выпуск,двигатели в сборе и в разбор,диски,резина и многое другое.Огромный выбор!Контрактные двигателя и КПП,ремонт и продажа трамблеров,турбин.Наличный и безналичный расчет.Отправка в регионы.Бесплатная доставка по Москве. Как известно все автомобили будь-то иномарки или отечественные модели время от времени требуют капитального ремонта не только двигателя, но и стартера, коробки передач, замены дверей, капота и такая процедура очень ощутима, когда в автосалонах редкие детали или отдельные элементы на автомобиль стоят огромных денег, или их вообще трудно найти. Пункты разборки автомобилей намного облегчили жизнь всех автомобилистов, так как поиск нужной запчасти или детали значительно сузился, и все ценные дефицитные запчасти теперь можно найти на пунктах, где производится разборка машин. Как правило, многие привыкли считать, что разборка автомобилей — небольшое место, где разбирают автомобили с сомнительным прошлым или после ДТП. Запчасти не соответствуют качеству или попросту выработали свой ресурс, и проверить детали бывает зачастую невозможно. Наша компания в данной сфере смогла организовать и наладить официальное предприятие по продаже б/у запчастей с разобранных автомобилей стран Кореи,Японии Америки и Европы

Москва (м. Саларьево)

д. Саларьево, ул. Картмазовская, д. 50

С.П. Lexus Group

Компания Lexus Group является прямым поставщиком автозапчастей и аксессуаров из Европы и США. На складе компании всегда в наличии более 50000 наименований запчастей, на модели Lexus и Toyota c 1998 г, в Авто разборка Lexus, Toyota Любые запчасти на все модели, в наличии и под заказ, гарантия, доставка. Оригинал Б/У В наличии и на заказ двигатели на Lexus: RX300 1998-2003- 1MZ-FE,RX300 2003-2006 -1MZ-FE, RX330 2003-2006 -3MZ-FE, RX350 2006-2008 -2GR-FE, RX400h 2005-2008 -3MZ, ES300-330 3MZ, GS300 1998-2004 2JZ-GE, GS430 2000-2004 3UZ-FE, GS350 2007-2011 2GR-FSE,GS450h 2006-2011 2GR-FSE, LS430 2000-2006 3UZ-FE,GS300 2005-2011 3GR-FSE,GS430 2005-2011 3UZ-FE,GS460 2008-2011 1UR-FE IS250 2006-2012 4GR-FSE В наличии и на заказ АКПП(коробка автомат) на Lexus: RX300 1998-2003 U140F, RX300 2003-2006,RX350 2006-2008,RX400h 2005-2008,GS 300 1998-2004,GS430 2000-2004,GS300 2005-2011,GS430 2005-2011,GS450h 2006-2011, LS430 2000-2006, IS250 2006-2012. В наличии и на заказ подвеска на Lexus: RX300 1998-2003 U140F, RX300 2003-2006,RX350 2006-2008,RX400h 2005-2008,GS 300 1998-2004,GS430 2000-2004,GS300 2005-2011,GS430 2005-2011,GS450h 2006-2011, LS430 2000-2006, IS250 2006-2012. В наличии и на заказ двери и кузовные запчасти на Lexus: RX300 1998-2003 U140F, RX300 2003-2006,RX350 2006-2008,RX400h 2005-2008,GS 300 1998-2004,GS430 2000-2004,GS300 2005-2011,GS430 2005-2011,GS450h 2006-2011, LS430 2000-2006, IS250 2006-2012. В наличии и на заказ салон,сиденья,салонная обшивка на Lexus: RX300 1998-2003 U140F, RX300 2003-2006,RX350 2006-2008,RX400h 2005-2008,GS 300 1998-2004,GS430 2000-2004,GS300 2005-2011,GS430 2005-2011,GS450h 2006-2011, LS430 2000-2006, IS250 2006-2012. В наличии и на заказ оптика,фары,фонари задние на Lexus: RX300 1998-2003 U140F, RX300 2003-2006,RX350 2006-2008,RX400h 2005-2008,GS 300 1998-2004,GS430 2000-2004,GS300 2005-2011,GS430 2005-2011,GS450h 2006-2011, LS430 2000-2006, IS250 2006-2012.

Москва (м. Саларьево)

ул. Картмазовская, д. 46

Лексус Харакири

Авто разбор автомобилей Lexus и Toyota. В наличии оригинальные Б/У автозапчасти от клипсы до ДВС в сборе. Покупка автомобилей на запчасти. Огромное количество автозапчастей и аксессуаров для Lexus и Toyota. Гарантия качества на всю продукцию. Работаем для Вас ежедневно.

ул. Хлебозаводская 4

Motorhog

Осуществляем разборку автомобилей Тойота (Toyota) и Лексус (Lexus), продажу Б/У и новых оригинальных и неоригинальных запчастей, моторов и АКПП МКПП.

Москва (пос. Мосрентген)

ул. Адмирала Корнилова, владение 5 (ангар 6)

Motoroff

Предлагаем поставку контрактных запчастей высокого качества для автомобилей производства Японии, Германии,Франции и США Многолетний опыт успешной работы в сфере рынка автомобильных запчастей позволяет нам по праву считать себя профессионалами в данном деле. Специалисты нашей компании помогут Вам с выбором нужных Вам запчастей. Разборка. Гарантия качества на продукцию и услуги.

Москва (16-й км МКАД)

г. Дзержинский, ул. Энергетиков, д. 12 (50 метров от МКАД)

Отман

Контрактные привозные автозапчасти из Японии с аукционных автомобилей, на всё есть аукционные листы и грузовые таможенные декларации. Без пробега по РФ и СНГ. Тойота Ниссан Мазда Хонда Митсубиши Субару Лексус.

Москва (м. Войковская)

ул. Большая Академическая д. 13 а

Авторазборка на Войковской

Наш интернет-магазин rta-garage.ru предлагает новые и б/у запчасти для иномарок в Москве для японских, американских и других иностранных автомобилей. Продажа деталей с авторазбора для автомобилей AUDI, VOLKSWAGEN, SKODA, TOYOTA

Проектируемый проезд 5112, д.12А

(985) 922-20-56 отдел ДВС/КПП

(905) 503-77-71 отдел запчасте

МоторКПП.РФ

Наша компания специализируется на поставке контрактных двигателей и кпп с автомобильных разборок Европы(в основном Швеция Германия и Англия). Также мы сотрудничаем со многими разборками в Минске и в Москве и если вдруг вам СРОЧНО понадобился мотор которого нет в наличии на нашем складе то мы купим его для вас у наших партнеров, проверим его для вас, организуем ДОСТАВКУ в любой населенный пункт России, Белоруссии и Казахстана при необходимости до ворот вашего автосервиса. В Москве(ЮВАО) у нас основной склад моторов и автосервис , где вы при необходимости можете установить купленный у нас агрегат. Всегда рады вам помочь. Также по Москве и области у нас есть несколько небольших складов (для удобства транспортировки моторов в разные транспортные компании).

Сигнальный проезд 16 стр.3

Ер-Моторс

ЗАПЧАСТИ Б/у и новые на все модели ШКОДА, СУЗУКИ, ШЕВРОЛЕТ, ДЭУ,ССАНГ ЁНГ, СИТРОЕН, ПЕЖО, РЕНО, МИЦУБИСИ, ФОРД, ДЖИП, ОПЕЛЬ, СЕАТ, КАДИЛЛАК. В наличии: запчасти по кузову, оптика,усилители, комплектующие, радиаторы, cтекла, детали по ходовой и др.

Москва (м. Владыкино)

ул. Малая Ботаническая, д. 24 А стр. 1

Карфикс.рф

Продажа автозапчастей на автомобили Mercedes-Benz, BMW, Land Rover. Новые/бу, оригинал/неоригинал.В наличии более 2000 наименований и под заказ от 1дня. Оригинальные масла и фильтра в наличии крылья капоты бампера радиаторы и т.д низкие цены на новые детали под заказ

Источник: www.ferio.ru

Добавить комментарий

Adblock
detector
Адрес Телефоны Специализация Описание
  • Разборки: Mitsubishi, Nissan, Honda, Infiniti, Isuzu, Lexus, Mazda, Subaru, Suzuki, Toyota, Daihatsu, Scion, Datsun
  • Разборки: Lexus, Toyota
  • ДВС и КПП: Lexus, Toyota
  • Разборки: Lexus, Toyota
  • ДВС и КПП: Lexus, Toyota
  • Разборки: Lexus, Toyota
  • ДВС и КПП: Lexus, Toyota
  • ДВС и КПП: Mitsubishi, BMW, Nissan, Honda, Audi, Opel, Citroen, Infiniti, Isuzu, Lexus, Mazda, Mercedes-Benz, Peugeot, Porsche, Renault, Seat, Skoda, Subaru, Suzuki, Toyota, Volkswagen, Volvo, Daihatsu, Mini, Smart, Ford, Datsun
  • Разборки: Mitsubishi, BMW, Nissan, Honda, Audi, Opel, Citroen, Infiniti, Isuzu, Lexus, Mazda, Mercedes-Benz, Peugeot, Porsche, Renault, Seat, Skoda, Subaru, Suzuki, Toyota, Volkswagen, Volvo, Daihatsu, Mini, Smart, Ford, Datsun
  • Разборки: Mitsubishi, Nissan, Honda, Infiniti, Isuzu, Lexus, Mazda, Subaru, Suzuki, Toyota, Daihatsu, Scion, Datsun
  • ДВС и КПП: Mitsubishi, Nissan, Honda, Infiniti, Isuzu, Lexus, Mazda, Subaru, Suzuki, Toyota, Daihatsu, Scion, Datsun
  • Разборки: Nissan, Audi, Skoda, Toyota, Volkswagen
  • Магазины запчастей: Nissan, Audi, Skoda, Toyota, Volkswagen
  • ДВС и КПП: Mitsubishi, BMW, Nissan, Hyundai, Honda, Audi, Opel, Chevrolet, Daewoo, Infiniti, Isuzu, Kia, Land Rover, Lexus, Mazda, Mercedes-Benz, Porsche, Seat, Skoda, SsangYong, Subaru, Suzuki, Toyota, Volkswagen, Daihatsu, Mini, Smart, Chery, Great Wall, BYD, Hafei, Ford, Bentley, Brilliance, Geely, ZX auto, JAC, Lifan, Scion, Haima, FAW, Foton, Luxgen, GAC, DongFeng, Changan, Haval, DW HOWER, Zotye
  • Разборки: Nissan, Hyundai, Chevrolet, Infiniti, Kia, Toyota, Ford
  • Разборки: Nissan, Chevrolet, Lexus, Mercedes-Benz, Skoda, Toyota
  • Магазины запчастей: Nissan, Chevrolet, Lexus, Mercedes-Benz, Skoda, Toyota
  • Магазины запчастей: Mitsubishi, BMW, Nissan, Hyundai, Honda, Acura, Audi, Alfa Romeo, Opel, Cadillac, Chevrolet, Chrysler, Citroen, Daewoo, Dodge, Fiat, GMC, Hummer, Infiniti, Isuzu, Jaguar, Jeep, Kia, Land Rover, Lexus, Lincoln, Mazda, Mercedes-Benz, Peugeot, Plymouth, Pontiac, Porsche, Renault, Rover, Saab, Seat, Skoda, SsangYong, Subaru, Suzuki, Toyota, Volkswagen, Volvo, Buick, Daihatsu, Lancia, Mercury, Ferrari, MG, Mini, Smart, Chery, Great Wall, BYD, Hafei, Ford, Bentley, Brilliance, Geely, Iran Khodro, Saturn, ZX auto, JAC, Maybach, Lifan, Scion, Haima, TagAZ, FAW, Vortex, Foton, Luxgen, GAC, LADA, ИЖ, DongFeng, Datsun, GAZ, Aston Martin, UAZ, Changan, Haval, Ravon, Rolls-Royce, Tesla, Lamborghini, Maserati, DW HOWER, Zotye, Genesis