Масло в воздушном патрубке ВАЗ 2110

Причины появления масла в воздушном фильтре и способы их устранения

Всем привет! Будет намного лучше, если автовладелец заметит следы масла на воздушном фильтре раньше, чем начнут проявляться побочные эффекты в виде проблем с двигателем. Потому считают необходимым поговорить про масло в воздушном фильтре, причины появления и устранение подобной проблемы.

Обычно нехарактерное состояние фильтра замечают в рамках планового обслуживания автомобиля. Но если машина издает признаки нестабильной работы, обратить внимание на фильтрующий элемент можно заранее, еще до того, как он отработает свой положенный срок. Кстати, тут могу посоветовать вам материал про фильтр-нулевик .

Скажу сразу, что эксплуатировать двигатель, будь то дизель или бензиновый ДВС, при наличии следов масла на воздушном фильтре нельзя. Это опасно с позиции сохранности мотора. Простая замена расходника не даст результат, и через время уже новый фильтр загрязнится. Сначала нужно устранить причину появления, выяснить, почему туда попадает смазка.

Основные причины

Подобные неисправности могут случаться в конструкции двигателя мотоцикла, скутера, мотоблока и даже обычной газонокосилки. Но поскольку у нас автомобильный сайт, говорить мы будем именно про машины.

Существует несколько причин возникновения рассмотренных симптомов.

Чаще всего автомобилисты сталкиваются с такими факторами:

  • засоряется сток маслоотражателя;
  • залегают поршневые кольца;
  • кольца изнашиваются или деформируются;
  • выходят из строя шланги вывода отработанных газов;
  • эти шланги банально засоряются;
  • загрязняется сам воздушный фильтр;
  • наблюдается стечение нескольких факторов.

Масло из двигателя на воздушном фильтре является серьезным симптомом, который говорит о повреждении важных компонентов или об их некорректной работе.

Теперь следует коротко пройтись по всем рассмотренным причинам. Обычно они наблюдаются по одной. Хотя не исключено, что одновременно 2-3 фактора привели к подобной проблеме. В ходе проверки и диагностики вы сможете это понять.

Коротко о причинах

Начнем с засорения стока маслоотражателя. Поскольку он забит, остатки смазывающей жидкости двигателя попросту не могут вернуться обратно в картер. Из-за этого начинается постепенный их выход через воздушный фильтр, прихватывая с собой картерные газы.

Также проблема может крыться в засорении в шлангах и гофре, которые отвечают за вывод уже отработанного картерного газа. Либо в патрубке возникла неисправность в виде деформации или механического повреждения. То есть появляется определенное препятствие для вывода газа. Потому будет наблюдаться частичный выход моторной смазки и газов непосредственно через систему очистки воздуха двигателя. О том, как можно решить подобную проблему, узнаете дальше. Плюс всегда смотрите в руководство по эксплуатации.

Нельзя исключать причину, связанную с износом, повреждением или даже залеганием поршневых колец. Если такое происходит, кольца уже перестают выполнять задачи по сборке излишков смазки, и они постепенно оказываются в картере.

Уже грязное масло из-за этого будет выдавливаться, проходя через маслоотражатель и моторные клапана, необходимые для обеспечения вентиляции.

Следующей причиной называют засор в самом воздушном фильтре. Именно с ним чаще всего связывают подобные неисправности.

Многие водители, что вполне объективно, и скрывать это бессмысленно, банально не следят за своей машиной. Они забывают менять расходники или попросту игнорируют необходимость проведения таких процедур. Засоренный фильтр не только нарушает эффективность работы ДВС, но также может стать причиной проникновения на него масла. Поскольку доступ к воздуху перекрыт, наблюдается дефицит кислорода. Это вынуждает двигатель использовать подсос воздуха. Одним из источников воздуха становится как раз картер.

Если автовладелец давно не менял расходник в виде воздушного фильтра, первым делом нужно снять его и оценить текущее состояние.

Часто оказывается так, что причина просто в старом фильтре.

Для проверки нужно установить новый расходник, проехать 5-10 километров, снять и изучить его визуально. Если пятен масла нет, причина была в этом.

Но когда пятна появляются сразу же и на новом фильтре, придется проводить более детальную проверку и искать источник проблемы.

Читайте также:  Как поменять масло на шевроле ланос

Не забывайте, что засорившийся очиститель воздуха, поступающего в мотор, может выступать одной из главных причин, почему двигатель заводится и сразу глохнет .

Что требуется делать в такой ситуации

Если проверка показала, что дело не в корпусе и фильтрующих элементах очистителя воздуха, тогда потребуется выполнить диагностические процедуры.

Ничего сложного в этом нет, вне зависимости от того, стоит у вас под капотом обычный бензиновый ДВС, дизель или турбодизель. Везде алгоритм примерно одинаковый. Только вам лучше заранее разобраться со спецификациями своей машины, расположением нужных элементов и пр. Все же продукция ВАЗ предельно простая в самостоятельном ремонте и обслуживании. Уже немного сложнее будет с машинами типа Рено Логан или Ниссан Альмера. А иномарки премиум класса порой лучше отправить в сервисный центр. Но тут решать только вам.

Существует несколько рекомендаций, которые помогут вам выяснить причину, из-за которой масло вдруг оказалось на фильтре воздуха вашего двигателя.

  • Для начала посмотрите, какого цвета текущий выхлоп. Если он имеет голубовато-синий оттенок, проблема наверняка кроется в цилиндро-поршневой группе;
  • Можно выполнить замеры компрессии. Полученные результаты сравните с нормальными показателями, прописанными в руководстве по эксплуатации;
  • Разница по компрессии между цилиндрами в норме составляет не более 1 атм;
  • Если компрессия ниже нормы, есть проблемы с двигателем;
  • Высока вероятность прилегания, деформации или износа колец;
  • Также возможно прогорели клапана;
  • Если ни одного из этих симптомов не обнаружено, источник неприятностей ищите в шлангах и патрубках.

Решить проблему с грязными шлангами просто. Их нужно прочистить, попытаться продуть. Если же речь идет о повреждениях и деформации, тогда только замена.

Меры профилактики

Не желая столкнуться с подобными явлениями, стоит соблюдать несколько простых советов.

Масло в фильтре чаще всего обнаруживается на машинах, пробег которых составляет более 150-200 тысяч километров.

На 100% защититься от такой проблемы нельзя, поскольку возраст и естественный износ дают о себе знать. Но чтобы отдалить подобную неисправность, используйте качественное масло и бензин, а также своевременно меняйте фильтр.

Подписывайтесь, оставляйте комментарии, задавайте актуальные вопросы и рассказывайте о нашем проекте своим друзьям!

(4 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Источник: pricep-vlg.ru

Communities › Лада 2110, 2111, 2112, 112, Богдан › Blog › Масло в гофре воздушного фильтра

Всем привет.
Сейчас ищу себе машину, чтобы ездить до работы и обратно, а гранту жене отдам.
Смотрел я много машин.
У последней масло в гофре воздушного фильтра. Двиг 124. В субботу поедем в сервис, сколько зарядят столько и скинут. Но не об этом
Из-за чего это может быть? «
Пробег 129к (владелец вроде не врет).
К чему готовиться?
Пишут и говорят разное. Начиная от масла, заканчивая капиталкой.
Спасибо.

Comments 30

У меня есть немного масла в гофре. Но масло, от замены до замены.

Промыл дроссель — всё отшептало… Если что, в бж про это есть запись

Подустала поршневая. От замены колец до расточки и т.д. Как повезет…

Это колечкам конец. Если нужна консультация подскажу. Эти двигателя вижу как СТЕКОЛЩИК. Насквозь. Удачи

Либо забита вентиляция картерных газов, либо резиночка рассохлась в клапанной крышке, ну и самая печаль — кольца своё отжили

да любой двиг кидает масло в гофру.в той или иной степени.маслоуловитель надо ставить на большую ветвь вентиляции картерных газов.я себе уже на вторую 10ку ставлю маслоуловитель и забыл что такое датчики менять и дроссельный узел чистить.совсем забыл!а то вам тут понасоветуют сейчас вплоть до капиталки.пожалейте свои деньги www.drive2.ru/l/3914782

Читайте также:  Как залить масло в коробку Гранта

Лично у меня (8 клапанов) 127000км.и масла в гофре нет ни капли. Так что насчёт всех движков ты не прав

в 8кл двиг маслоуловитель под клапанной крышкой стоит более продуманный чем в 16кл.к тому же на 8кл проще:открутил 2 винта, снял клапанную крышку и чисть на здоровье пластины маслоотделителя.да что чистить то?обжёг их, выбил сажу, да на место ставь обратно.на 16кл мало того что маслоуловитель пластмаска с сиськами, которая путём и не улавливает ни фига!так чтобы до него добраться нужно 16 болтов открутить, потом прежде чем клапанную крышку поставить на место, нужно её герметиком намазать.после этого аккуратно закручивать.и не дай бог перетянешь!шпилька обломится, и головняк будет ещё тот.не дотянешь, масло будет сопатиться.да что я всё вам рассказываю?сами поди всё знаете.вот и приходится ставить доп внешний маслоуловитель.

У меня тоже такое, но масла немного грамм 10-20

поставил заглушку на воздушной гофре, а с крышки клапанов кинул длинный патрубок просто на землю, на езду не влияет, хотя переодически его смотрю, он сухой всегда, но боюсь за новый дмрв

Так ещё наши деды ездили(сапун на улицу)!
Года идут, а ничего не меняется.
Это единственный, действенный способ.

Привет. Было так же. Что только не делал. Масло отстойник врезал в патрубок (есть у меня в бж). Вылечил капиталкой.

Вентиляция картера забита, поэтому и масло в гофре! Почистить клапанную крышку, на дросселе отверстия и всё пройдёт!

Во время работы двигателя отверни маслозаливную пробку, заглядывать и нюхать не рекомендую (брызнет в глаз горячим маслом). Если оттуда хорошо дует с брызгами маслица даже на холостом ходу, скажи «Привет!» поршневым кольцам.

Замер компрессии это покажет?

Во время работы двигателя отверни маслозаливную пробку, заглядывать и нюхать не рекомендую (брызнет в глаз горячим маслом). Если оттуда хорошо дует с брызгами маслица даже на холостом ходу, скажи «Привет!» поршневым кольцам.

не факт у меня после капремонта, дует из горловины не сильно конечно и масло летит, но расхода масла нет, тянет отлично и расход норма

Во время работы двигателя отверни маслозаливную пробку, заглядывать и нюхать не рекомендую (брызнет в глаз горячим маслом). Если оттуда хорошо дует с брызгами маслица даже на холостом ходу, скажи «Привет!» поршневым кольцам.

если дует безостановочно то да, а если пульсация то нормально

Это на них НОРМА!

Прочистить канал малого круга вентиляции картера. Это тоненький шланг с крышки клапанов на дроссельный узел. И в самом ДУ маленькое, калиброванное отверстие около 1 мм. Оно часто забивается, если периодически не проводить чистку ДУ.

или сапунит или вентиляцию картера не чистили

Источник: www.drive2.com

Почему появилось масло в воздушном фильтре на 16 клапанной ВАЗ-2112: причины и ремонт

Наверное, многие помнят, как в старых карбюраторных автомобилях появлялось масло в воздушном фильтре. С тех пор многое изменилось – система впрыска, больше электроники и безопасности. Но, причины возникновения такого эффекта остались почти неизменными. В этой статье, рассмотрим, причины появления масла в воздушном фильтре 16-клапанного ВАЗ-2112.

Причины появления масла в воздушном фильтре и его корпусе

Воздушный фильтр, который впитал масло

Если брать нормальное состояние автомобиля, то воздушный фильтр должен быть сухим на протяжении всего срока эксплуатации. А вот наличие масла свидетельствует о том, что появились неполадки в механической части двигателя. Поэтому, не будем рассматривать неполадки в электронном блоке управления, поскольку эта деталь в этом случае – не причем. Итак, рассмотрим, причины возникновения этого эффекта:

  1. Компрессия.
  2. Регулировка клапанов.
  3. Вентиляция картера.
  4. Присадки.
  5. Катализатор.
Читайте также:  Какое масло лить в хендай

Когда причины рассмотрены, можно перейти непосредственно к методам решения проблем, в последовательности, где они могут возникнуть.

Методы решения

Основной причиной, где кроются проблемы, являются маслосъемные колпачки. Именно через них масло попадает в патрубок, который выдавливает смазочную жидкость на фильтр. Первым делом, необходимо заменить именно этот элемент. Конечно, кроме сальников клапанов причин достаточно много, поэтому необходимо остановиться на каждой отдельно.

Воздушный фильтр в масле по сравнению с новым и чистым

Падение компрессии

Падение компрессии может служить причиной того, что на элементе воздушного фильтра будут видны следы масла. Исправляется проблема достаточно легко – от патрубка выводка возле картера отходит маленькая трубка диаметром 1 мм. Она часто засоряется, что и служит причиной падения компрессии. Далее необходимо её почистить и поставить на место. Если поставить палец к трубке и почувствовать, что его засасывает, то необходимо отрегулировать клапана.

Процесс замера компрессии двигателя

Регулировка клапанов

Достаточно распространенной причиной наряду с маслосъемными колпачками является неправильный зазор клапанов. Характерным признаком является появление сизого дыма с выхлопной системы. Для устранения неисправности является элементарная регулировка зазоров клапанов. Сделать это достаточно просто и не составляет особого труда.

Процесс регулировка зазоров клапанов

Вентиляция картера

Одной из причин появления масла в воздушном фильтре автомобиля является уровень масла выше нормы или его плохое качество . Так, при повышенном уровне, коленчатый вал создает пену, которая через патрубки вентиляции попадает в остальные системы, особенно это касается фильтрующего элемента воздуха.

Масло в воздушной гофре, что идет в фильтр

Для того, чтобы решить проблему, необходимо проверить уровень масла, если его выше нормы, то необходимо слить остаточное количество.

Также, раскручиваем хомуты патрубков вентиляции картера и меняем трубки. Зачастую меняют все, поскольку возникают трещины или засоренность маслом. Сизый или черный дым с выхлопной свидетельствуют о том, что в цилиндрах помимо топливной смеси сгорает и излишек масла, который выделяет копоть. Именно она оседает и забивает стенки патрубков вентиляции картера.

Забитый патрубок вентиляции картера — одна из причин масло в воздушном фильтре

Присадки

Присадки являются самым спорным вопросом в пользовании на сегодняшний день. Существуют два мнения: первое – они улучшают работу двигателя, второе – пагубное воздействие. Так, в чем же, правда? Истина, в том, что оба мнения являются верными наполовину.

Так, применение присадок на двигателе, который требует капитального ремонта, действительно отложат этот процесс, за счет образования пленки на стенках цилиндров. Но! Для работоспособного двигателя – это может показаться губительным, поскольку использование присадок приводит к нарушению работы газораспределительного механизма, а поэтому масло будет скапливаться в гофре и воздушном фильтре, а также нарушать циркуляцию картерных газов.

Всевозможные присадки в масло двигателя

Катализатор

Катализатор расположен в системе выхлопа отработанных газов. Если в автомобиле наблюдаются плавающие обороты, падение мощности или двигатель плохо заводится, то необходимо проверить воздушный фильтр – нет ли там масла. Именно это, может послужить причиной выхода из строя или разрушением катализатора.

Именно разрушение катализатора может послужить причиной возникновения масла в воздушном фильтре. Это вызвано нарушением вентиляции и засорением шлангов копотью. Можно просто снять катализатор, или заменить его, и прочистить все трубопроводы.

Выводы

Появлению масла в воздушном фильтре 16-клапанном ВАЗ-2112 могут служить многие факторы. Поэтому, необходимо регулярно проводить контроль и проверку состояния воздушного фильтра, поскольку именно от его работы будет зависеть, насколько эффективно работает двигатель.

Источник: carfrance.ru